Tributo aos Poetas

O poeta é artista,

É urbanista, no êxodo rural.

O poeta é a canção do silêncio dito em palavras;

É o escultor da pedra bruta do léxico.

Poesia é amar ao belo, ao bruto;

Ser poeta é o mesmo que um arquiteto

Que tira da terra a moradia (da alma)

O Poeta é um pintor divino,

Que faz do papel a sua tela e da pena o seu pincel.

A tinta do quadro do poeta são as palavras,

Que organizadas refazem a criação do Criador.

O poeta é o Deus das palavras.