MULHER, MÃE, ESPOSA E TRABALHADORA

Gestos delicados, voz eloquente

e de predicados muito elegantes,

do teu ventre Mulher, tremente,

nascem os seres, inda ofegantes.

Choras e ris, ao veres o teu filho;

vêm os cheiros, o conhecimento,

e logo em ti para ele traças trilho,

caminho, na hora do nascimento.

Cuidas dele, do esposo e trabalho,

co uma força, que ainda te negam,

julgando-te carta, fora do baralho,

que com a tua feminilidade cegam.

Claro; que gostas de te sentir linda,

e que os outros a ti te envaideçam,

mas já não és servil e tens mui inda,

o que combater: não te esqueçam!

Jorge Humberto

05/03/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 05/03/2011
Código do texto: T2830022
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.