O SER MULHER.

Mulher!
Ser frágil, sensível e delicado,
Que aos poucos tem seu espaço conquistado,
Em uma sociedade machista e sem afeto.
E que desde os tempos, que tão distante está,
Eras escrava com o direito, apenas para procriar,
E não passavas de simples e insignificante objeto.

Mulher!
Trazida a este mundo, pelas mãos do arquiteto Divino,
Com a missão de ser mãe, a cumprir o seu destino,
Nas exaustivas lutas, a ti vindas pelo teu singelo oficio.
E com a serenidade e sabedoria de um ser inteligente,
Transforma os desalentos, e enfados tão presentes,
Em meio a tudo isso, não te escusas a fazer grandes sacrifícios.

Mulher!
Que desde jovem, traz no teu intimo, o amor inconfundível,
Nas ações, submissas, mostra que és um ser incrível,
Digno de honras a ponto de seres coroada.
És eterna rainha, um anjo transfigurado em simples mulher,
Que trazes em ti o deslumbrar, da certeza e infatigável fé,
No decorrer dessa sagrada missão por Deus a ti confiada.

Mulher!
Nesse dia mundialmente criado em tua homenagem,
Quero simplesmente dizer-te e louvar-te por tua coragem,
E com essas pobres frases, dizer-te o quanto és iluminada.
Queria poder  mostrar inda que milhares não queiram reconhecer,
O teu imenso valor, e a capacidade que tens de reverter,
Sem ouvir de teus lábios, um gemido, por tantas tarefas realizadas.

Mulher!
Que dicionário algum, terá palavras que possa te descrever,
Pela a importância que tens. Só tu serás capaz de fazer-nos entender,
O quanto todos nós somos de ti dependentes.
Que seria da vida, do homem, do mundo, sem teu seio de amor,
Onde estaríamos Sem o teu maravilhoso dom procriador,
Só sei que devemos a ti nossa existência, como pequenas e frágeis sementes.

Os meus parabéns a todas as mulheres do mundo pelo seu dia.
08/03/2011.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 08/03/2011
Reeditado em 11/03/2011
Código do texto: T2835696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.