DE REPENTE NUM SOL DANADO
O SINO DA ESCOLA BADALAVA BEM ALTO..
-TÁ NA HORA DA FILA..TÁ NA HORA DA FILA !
E AOS POUCOS TODOS SE FORMAVAM EM FILA INDIANA
CANTAVAM O HINO NACIONAL
E FAZIAM UMA BREVE ORAÇÃO
E JUNTOS,EM FILA INDIANA,ÍAMOS PARA A SALA DE AULA...

A MINHA PRIMEIRA PROFESSORA FOI DONA MIRTES MORAIS..
TINHA FAMA DE DURONA E DE POUCA CONVERSA
E NÃO DEIXAVA NADA PARA DEPOIS !
EXECELENTE EDUCADORA PROFISSIONAL
FORMADA NOS MOLDES DA TRADICIONAL
ESCOLA MINEIRA,
ALI, ESTAVA EM NOSSA FRENTE
A NOSSA SEGUNDA MÃE,
NOSSA IRMÃ MAIS VELHA,
NOSSA MELHOR AMIGA,
A NOSSA VARA DE MARMELO
NOSSO MURO DE ARRIMO..

AINDA LEMBRO DA DOÇURA DO OLHAR
E DA IMENSA VONTADE ENSINAR
A MÃO FORTE QUE NOS ENSINOU O CAMINHO DA VIDA
ERA A ROSA E O MARMELO
ERA A VOZ DOCE E O DEDO EM RISTE
E AI DAQUELES QUE PASSAVAM DO LIMITE
MAS O MENINO LEVADO ERA CALADO
E TINHA MUITO RESPEITO DE DONA MIRTES...

E SÓ UM PORÉM...
DA NOSSA SALA EU AVISTAVA O CAMPO E O FUNDO
DE NOSSO QUINTAL
E DA JANELA DA COZINHA DIDINHA ANTONIA
ME ACENAVA E MEUS IRMÃOZINHOS
BRINCAVAM COMIGO,
E DONA MIRTES DIZIA;

-OLHE PARA O QUADRO MENINO
-OLHE PARA O QUADRO MENINO!

E QUANDO ELA VIRAVA PARA O QUADRO;
EU OLHAVA NO RABO-DOS OLHOS, E ACENAVA PARA A MINHA
MÃE E MEUS IRMAÕZINHOS QUE SORRIAM PARA MIM...
E ASSIM FOI O ANO TODO !

-OLHE PARA O QUADRO MENINO !
-OLHE PARA O QUADRO MENINO !



(nas fotos acima, a nossa casa, o campo e a escola, do passado e do presente.
a fotos do presente de 07/09/1997, é gentileza do nosso amigo MAURICIO ROMUALDO DA SILVA.)
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 15/03/2011
Código do texto: T2849632
Classificação de conteúdo: seguro