Pacífico Mar do Japão

Pacífico Mar do Japão

Clamando revoltada das profundezas

De seu seio agitado, a mãe Natureza

Fez de suas lágrimas onda forte

E jogou na existência do oceano

movimento agitado que serpenteou,

no mar até então Pacífico,

E majestosamente esparramou,

Pelas praias, cidades e todos os cantos,

Seus desatinos, seu desequilíbrio

Arrastando nossos erros e enganos

Pondo fim a pseudo harmonia

Do planeta em constante agonia.

Barcos, casas, carros, pessoas,

O tsunami arrastou

E assistindo calados e atônitos

Paralisados, gelados de pânico.

Ficaram os corpos pelas estradas

Vidas repentinamente ceifadas

Momentos súbitos transformaram

AlegrIa em miséria, fome e dor.

As estátuas dos budas sonolentos

Foram partidas e pelos templos

Os sinos dobram em tristes lamentos

Recordando os que foram num só momento.

As cerejeiras murchas e tombadas

Não abrirão seus sorrisos na primavera

Suas flores prematuras foram sepultadas

Pelos antigos montes agora crateras.

Tristes paisagens desta nossa esfera

Tristes passagens por esta terra

Além formam-se línguas de fogo

Para devorar o pobre planeta.

E os pobres entes desorientados

Vagam como loucos alucinados

Sedentos, famintos, descompensados.

E a Terra treme, treme, treme.

A população tenta se consolar

Diante de tamanha transformação

Enquanto o tsunami se arrasta

Pelo Pacífico mar do Japão.

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 17/03/2011
Código do texto: T2854195
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.