Criaturas Adoráveis

Esses homens

A voz grossa e forte

Parece que preenche o ar

Esses homens

Nobres, inteligentes...

De compromisso na mão

Filho ao lado

Sangue honrado

Esses homens

Livres, tão livres

E presos em suas liberdades

São felizes?

Esses homens

Agora descobrindo o seu papel

Diante da “outra mulher”

Esses homens

Saindo da mocidade

Vendo na maturidade

O seu verdadeiro “eu”

Esses homens

Casados, descasados

Pais separados de seus filhos

Esses homens

Procurando amor

É possível encontrar

A – M – O - R?

Esses homens

São tão lindos

Porque nas suas incertezas e tropeços

São iguais às mulheres

Esses homens

Essas mulheres

Ambos

Se perdem em buscas materiais

E se perdem na exaltação do ego

Esses homens

De várias mulheres

Quando sozinhos

Clamam pelo amor

Pobres homens

Esses homens

Aqueles homens

Que não queriam casar com “aquela mulher”

Que não queriam “aquele filho”

Onde estão hoje?

Cumpriram um papel

Quantas lágrimas escondidas no travesseiro molhado?

E hoje são casados,descasados, separados de seus filhos?

São felizes,encontraram um novo amor?

Esses homens

Criaturas adoráveis

Levam a injusta fama

De que “homem não presta”

Esses homens

E até esses homens

Dizem isto como uma premissa

Do que serão para uma mulher

Esses homens

De pouca sabedoria

Não sabem que o “peixe morre pela boca”?

Esses homens

São criaturas adoráveis

Porque são humanos

Porque cometem erros

Não sabem o que querem

Esses homens

Que toda mulher sabe

Que são mais instintivos e impulsivos

Pagam um preço alto por isso

Esses homens

Á esses homens

Um recado

A “outra” mulher

É apenas a mesma mulher

Que se eternece secretamente com um gesto de delicadeza

Que suspira de felicidade ao ouvir sua voz

Que se sente segura porque você está ao lado dela

E que se sente tão perdida quanto ele

Por ter se afastado da sua verdadeira razão de existir

2005