MEDITERRÂNEO DE ASHDOD

MEDITERRÂNEO DE ASHDOD

=====================

E como te vi da minha janela

Imenso azul do meu mar

Distante vivi de amor por ela

Nesta minha ãnsia de voltar.

Oh mediterrâneo tua grandeza,

Só não é mais e mais superlativa

Que se aplica a ti a beleza

Deste sonho que me motiva!

Eu vi a tua história mudar,

Vi em ti navios dos mais famosos,

Tudo que em ti vi navegar,

Também piratas supersticiosos.

Como foi lindas aquelas manhãs

Do gigante sol no horizonte

Cuja linha marcada de suas irmãs,

Despontou navio, um brutamonte!

Foste um portal usado pelo imigo,

Para as nossas praias, a invasão,

Ali mesmo provaram o castivo

Nessas águas sangue derramou em vão.

Sonho com a minha Ashdod

Terra de turismo e clima tropical,

Lá a minha alma feliz se sacode

De alegria por este mar colossal.

Ashdod, senhora deste mar

E o seu povo é povo mais gentil,

Fremem as águas mudas a nadar

Em direção ao céu azul anil.

De um lado ve-se a Marina

Do outro lado o porto mercantil,

Por sua beleza que me desatina

Olores do mar do mês de abril.

A Visão do quadro da minha janela

Do encontro mar e céu azul

Parecia mais pintado de aquerela

Sem deixar passar de norte a sul.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 27/03/2011
Código do texto: T2873623
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.