Uma carta para meu filho

Pude te ver com meus olhos

um milagre ao amanhecer

de tudo que na vida participei

em ti me realizei

Te vi nos braços maternos

dádiva de um Deus superno e abençoador

Tão ternos e lacrimejantes

estavam meus sentidos

Molhou-se meus olhos

Estremeceu de alegria meu coração.

Em cada parte sua me vi um pouco

misturado a sua mãe no sabor do encontro

No teu rosto a vontade de viver

na mesma intensidade que esperei para te conhecer

Meu filho... tão lindo...

Meu pequenino... tão forte...

Teus primeiros sorrisos...

Teus primeiros momentos...

Teus primeiros passos...

Tuas primeiras palavras...

Na memória paterna carregarei comigo.

Depois deste dia

nunca mais fui o mesmo

Te amei com todos mimos

Dei de mim o melhor

para ver o teu riso

Descobri, que ser pai

é não esperar nada

é se satisfazer da alegria do próximo.

É viver através da sua semente.

Mas, assim mesmo!

Obrigado! Por ser teu Pai!

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas