MEU AMIGO DRUMMOND

AO MEU AMIGO DRUMMOND, O MOTORISTA MAIS POÉTICO QUE JÁ CONHECI.

Você, motorista do ônibus,

Que não tem nome,

Não tem família,

Não tem terra,

Sorri um simpático sorriso quando me vê.

Você, que de famoso

só tem as feições;

Feições de um poeta de sete faces,

Mostra-se agradecido

Com o carinhoso apelido

Drummond.

Você, que não me interessa a identidade,

E nem nunca interessará –

amizade boa essa nossa de não se saber –

Merece um poema pra quê?

Ora, meu amigo Drummond,

Um poema pra dizer

O quanto gosto de você!

E gosto?

E conheço?

E já troquei mais de duas frases

com você em um dia só?

De que me importa,

Se também não te importa,

Se conosco é assim:

Eu sou a Menina

e você o Drummond!

Mais que isso?

Não precisa.

Eu sorrio pra você,

você sorri pra mim

E pronto.

Patricia Florindo Martins
Enviado por Patricia Florindo Martins em 12/11/2006
Código do texto: T289359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.