Até mais!...

Hoje, um daqueles dias tristes

Que não vou querer lembrar

Que não consigo esquecer

Menos de um ano foi Daniel

O Pará, o santista, o mecânico

Tão forte e invencível

Vencido pelo inimigo orgânico

que se criou dentro da própria fortaleza

Agora choro baixinho

pelo Baixinho, o Nivaldo

o que jogava bola

o que caçava passarinhos

o inventor

o mais animado

Nunca levaram vida a sério

Magoaram e alegraram

a todos que tiveram prazer de tê-los conhecido

Foram inéditos, impossíveis de copiar

Contavam estórias e foram personagens

de uma estória que ficou no passado

Minha bela infância

em que não tínhamos nada

mas tínhamos tudo

Foram um capitulo do meu livro

Pois seus livros terminaram de serem escritos.

Mas deixaram em nosso meio

sua herança.

Henrique Rodrigues Soares - O que é a Verdade? - Aos meus tios Daniel e Nivaldo - 20/07/2009