Fotógrafo

Aquilo que chamam de mato sem graça

ele chama de Natureza

Aquilo que chamam de chão

ele chama de Raízes

O cantar dos pássaros posso quase ouvir

no instante clicado

Sinto as folhas mexendo pelo vento

Sinto o perfume das flores desabrocharem

O foco da imagem que passa em minhas retinas

ele grava com seus olhos máquinas

nos dando poesia para sempre.

A poesia pode ser escrita

A poesia pode ser fotografada

A poesia deve ser lida

A poesia deve ser contemplada

Entre a imaginação e a realidade

Os bichos, as plantas e os humanos

Os atos e os fatos

Nas florestas de tintas.

Henrique Rodrigues Soares - O que é a Verdade?

Ao meu amigo Antônio Carlos Januário - Um poeta das imagens.