filho

eu me sinto um pouco

quando te olho

e me vem uma alegria imensa

de me saber

tua mãe

e eu me vejo muito mais

quando te sinto

aquela de mim:

um pedacinho

que pode ser mulher

um pouco melhor.

Meu filho

pulsando acções e afectos

descobertas,

tuas...

teu proprio caminho

colcha de conchinhas enluaradas

navega em águas

nunca antes alvoroçadas

por tua força de maré

singular.