A MÃE DE TODAS AS MÃES

Sou a alma de todos os risos,

De todos os sonhos, de todos os tempos,

Sou o templo dos ventos precisos,

Sou o espírito dos melhores momentos...

Sou a mãe de todas as músicas,

De todas as artes, idiomas e versos,

Sou alegria nas coisas tão únicas,

A força que move os pensamentos dispersos...

Mas quem sou eu ? Você perguntaria,

Entre tudo que vem e tudo que passa,

Entre o mal e o bem, entre a dor e a graça,

Eu tento ser apenas: Sabedoria...

E se quiserem meu nome, em outras linguagens,

Se quiserem miragens de outras ideias,

Eu sou abstrata, como são as viagens

Que fazemos no mundo, sem grandes plateias...

E em cada trecho de luz que compõe as manhãs,

Em cada trecho de amor que percorre esse dia,

Existe a mãe infinita de todas as mães:

O nome dessa mãe é Sabedoria...

A mãe de tantos sonhos, ciências e artes,

A mãe que ensina a ser mais prudente,

Utilizando melhor o potencial da mente

No equilíbrio da alma, em todas as partes...

Por tudo isso, a sabedoria é

A mãe que pode inspirar tantas outras mães,

Enfrentando a dificuldade que nos vier,

No amor, na vida, na dor, na fé,

No tempo que flui como um rio,

Sem direção exata qualquer,

Mas que a sabedoria possa mover o desafio

De ser mãe, aprendiz, e mulher.

----

dedicado a todas as mães.