A MAIS LINDA FLOR

Oh! Flor tão linda e graciosa,

Que habitas meus jardins

É a mais bela Rosa

Que me fez crer na existência de esperança

Pra além desses confins.

Es a minha flor mais mimosa.

De todas as flores és a mais perfumada,

Por isso contigo redobrado é meu cuidado,

E de todas as flores és a mais mimada.

És meu único segredo mais bem guardado.

Nunca pensei que tu, oh! Beleza em flor

Pudesses me fazer crer de verdade,

Que no mundo não a treva que sufoque uma esperança

Que não existe mágoa que impeça encontrar a felicidade.

Só teu é quem houve minhas confissões,

E sabes que não é difícil me compreender,

E sabes por completo das minhas decepções.

Oh!, Linda flor por quem tem grande apreço,

Que possas permanecer nos meus jardins,

E que me possas consolar quando me entristeço.

Por isso que eu te quero

E muito vou pedir a Deus,

Que sejas o sol dos meus dias que tanto espero.

Que sejas a magia

Da minha saudade

Guardiã da minha poesia.

Ah!, Flor de incomensurável formosura,

Tua missão é replantar no meu coração

A minha perdida ternura

Num tempo tão triste de solidão.*

*** dedico este poema para uma linda jovem,que mesmo distante conquistou não só a minha amizade,como também conquistou um cantinho do meu coração ***

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 19/11/2006
Código do texto: T295753
Classificação de conteúdo: seguro