Liberdade

Liberdade

( Débora Acácio 12/05/2011)

Como falar em liberdade

Se nossa consciência, nossos costumes

Nossos conceitos ainda estão presos, acorrentados

Ao passado ?

Como falar em liberdade

Se em nossos lares temos que dormir com grade ?

Como falar em liberdade

Se muitas crianças em nosso pais

Passam fome, frio e dormem no relento ?

Como falar em liberdade

Se muitos de nossos jovens

Cresceram sem o gosto bom da juventude ?

Sem o sabor da ternura, de um afeto sincero ?

Com seu futuro aprisionado pela

Deliquescência moral

Como falar em liberdade

Se aprisionamos o amor ao nosso querer

Ao nosso imediatismo e bel-prazer ?

Como falar em liberdade

Se aprisionamos o outro

E nós mesmos ao pré-conceito

E ao julgamento ?

Poesia dedicada ao 13 de Maio -

Débora Acácio
Enviado por Débora Acácio em 13/05/2011
Código do texto: T2968184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.