FLOR DE LIZ...

(Dedicada a Djavan)

Flor de Liz,
uma flor feliz
ou alguma raiz
na heráldica francesa?
Símbolo de nobreza.

Flor de Liz,
lírio de Luiz,
signo djavânico
que espanta o pânico
pela raiz...

Poderá ser nome de atriz
com calor vulcânico.
Confundida com o lótus,
jamais com o crotus
que frutifica mortos!...

Flor de Liz,
na ires do arco-íres
dos teus olhos,
o que eu sempre quis...
pra ser feliz!

Flor de Liz,
quase um lírio!
O colírio
nos meus olhos,
é o teu brilho.

Flor de Liz no meu nariz,
o teu perfume.
Em tua luz, o meu lume.
Na altitude do teu norte
se orienta a minha sorte!...

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 14/05/2011
Reeditado em 25/10/2011
Código do texto: T2969641
Classificação de conteúdo: seguro