Maninha

Relembro com saudade nossa infância

Nosso mundo mágico repleto de esperança

E o tapete branco e perfumado

Coberto de jasmim despetalado

Onde teu sorriso infantil reinava imaculado.

Vai longe o tempo maninha querida

Restaram apenas lembranças do melhor de nossas vidas

Nossa casa humilde a beira da estrada empoeirada

A sinfonia de canções em noites enluaradas

Que embalava nossos sonhos em lindas serenatas.

Nosso quintal demarcado por galhos entrelaçados

A trepadeira de buchas cercava nosso reinado

Em meio à rara beleza de nosso simples pomar

Na candura de tua pureza sempre alegre à cantar

Caminhavas inocente com seu fiel companheiro

O seu cãozinho Joly...O seu amado escudeiro.

E quando a chuva caia sobre nossa janela

Sorríamos nos desvencilhando das goteiras

Lindos momentos de nossa infância singela

Onde tudo era motivo de alegria e brincadeiras.

O tempo passou e nos tornamos presas frágeis da "guerra"

Desilusões amorosas, deveres do cotidiano

A explosão demográfica, selvas de pedras

Especulação imobiliária nosso espaço limitando.

E altos muros cercearam nossa liberdade

Fazendo-nos cativos do medo das maldades

Pagando alto o preço da impunidade

Vivendo encarcerados em casas repletas de grades.

Conhecemos da violência a realidade

Vertemos lágrimas por nossos entes queridos

Que nos deixaram no tormento da saudade

Páginas tristes de nossos sonhos tão lindos.

Hoje, dia de teu aniversário

Reina o esplendor do alvorecer de novas esperanças

Quero que saibas do quanto que te amo

Sem importar-me com o tempo e a distância

Serás para sempre minha querida maninha

Doce Sôninha... A mais linda flor do jardim de nossa infância.

FalcaoSR
Enviado por FalcaoSR em 01/07/2005
Reeditado em 09/04/2010
Código do texto: T29750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.