TAMANDUÁ BANDEIRA

Devagar, entre árvores e o arbusto,

Lá vai ele... Muito peludo e robusto!

Tranqüilo e inteligente,

Intriga a muita gente...

Com todo o seu esplendor,

De rabo feito um espanador.

O seu focinho muito alongado e a língua bem comprida,

Deixa logo o seu recado: Cuidado comigo dona formiga!

No ninho dos bichinhos estende a língua preta,

Espera elas subirem e morderem com vontade;

Nem se incomoda com a dor da ferroada,

Pois, a sua grossa pele lhe traz imunidade.

Cavoucando os troncos caídos no capim,

Também não dispensa a família do cupim.

Depois, com a barriguinha cheia, agradece com certeza,

A mãe natureza, pelo seu gostoso almoço e sobremesa.

Apesar de não ter dentes esse bichinho,

Não provoque o nosso querido amiguinho.

Com suas garras grandes e pontudas,

Ele pode te agarrar e segurar,

Com suas mãos fortes e atrofiadas,

Ele pode te apertar e machucar.

Ele é um pouquinho míope e lento também,

Mas, tem um bom faro e escuta muito bem.

Este é o nosso espetacular tamanduá bandeira,

Que tão bem, representa a nossa fauna brasileira.

Setedados
Enviado por Setedados em 17/05/2011
Código do texto: T2976434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.