POETA MAGO

***DEDICADO À TODOS OS POETAS E POETISAS DO RECANTO***

POETA MAGO

Dizem que o poeta só chora,

Que só fala de dor e saudade,

E que, mesmo assim, só se manifesta

Quando chega a inspiração.

Porém, descobri ainda hoje,

Que o poeta, gente, é mago!

Ele fala com os olhos, e fala tanto,

É capaz de tanto encanto,

Que deixa magia no ar.

Eu, acho até que o poeta,

Hipnotiza sua vítima

Na hora em que quer amar!

Faz com que voem no ambiente,

E que pisquem constantemente,

Pequeninas estrelas douradas.

Quando usa a boca, é beijando,

Deixando a vítima fascinada,

Completamente enfeitiçada.

É tão bruxo, o poeta,

Que entra e se vai de rasteiro,

Sem precisar se esconder...

Vem na tocaia da magia

E traz consigo a alegria,

O sonho, a paz e o viver!

Se tem vassoura ou não,

Se tem um grande caldeirão,

Isso não sei dizer.

Mas sei que os olhos do poeta,

Atiram, de repente, várias flechas

Que acertam o alvo de vez!

Sei que o seu coração

Bate forte quando sente

Que seu amo vai aprontar...

Sei que para matar a sede,

O poeta apenas sacia-se

Depois de muito beijar...

Faz com que o enfeitiçado,

Sinta-se fascinado

E também apaixonado.

Transforma, num passe de mágica,

Um pedacinho de nada

Em um lindo céu estrelado!

Dizem que o poeta só chora...

Ah, que engano absurdo!

O poeta é mágico, é feiticeiro,

O poeta é mago, é bruxo!

Ele é puro feitiço.

Disso eu tenho certeza.

Sinto na própria pele

Uma canção que vagueia...

Entre riso e ansiedade,

Entre sonho e realidade,

Entre bondade e maldade,

Entre dúvida e sensatez!

Portanto, vou previnir a vocês,

Em segredo, num sussurro:

Cuidado, gente, que o poeta é mago!

Cuidado, gente, que o poeta é bruxo!