MULHER DE MINHA VIDA

Muitas vezes me pergunto pela minha sorte

por ter-te conhecido faz anos além

eu que estava às portas da vil morte

retrocedi e me entreguei como mais ninguém.

Mulher influente tu fostes entretanto

dando-me todo o teu amor e simpatia

meu foi o meu requisitado espanto

por ter recuperado um novíssimo dia.

Muitos conselhos recebi eu de ti

sempre de forma humilde a mim se dirigindo

sem ti não saberia eu mais de mim

viveria minha vida me afligindo.

Mas tua sabedoria e humildade

deixaram-me contente comigo

já não havia mais espaço para a vacuidade

eu que só querida estar contigo.

Tu eras o oposto de tudo que aprendera na rua

sensata, serena com ideias delineadas

e nunca em ti tua voz na minha amua

eu era o destino que tu me aconselhavas.

E eu segui-te complacentemente

ouvindo o que tu tinhas para me dizer

e nunca em mim me mostrei indiferente

ao que tinhas escolhido por nós fazer.

Amei-te como já havia me esquecido

procurei em mim os meus sentimentos

e quando me senti deveras perdido

tive de ti todos os teus consentimentos.

E foi assim que nasceu um novo homem

contigo por perto me influenciando

que todas as coisas que nos consomem

tarde ou cedo em mim vão se desenvencilhando.

Jorge Humberto

23/05/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 23/05/2011
Código do texto: T2988088
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.