PRINCESA...GARÍ
& GARí CIA



Ao deparar-me com um caminhão de coleta de lixo;
resolvi fazer uma poesia até por capricho!
Nele estava uma linda e simpática guria,
em umas dessas tardes de inverno tão fria;
pois naquele automotor, ela ali pendurada,
fiquei pensando:por quê ali ela estava?
Oh, encantadora e linda morena!
Cabelos negros, sorriso aberto;
nas avenidas da cidade... ela,
humilde, sem vaidade...trabalha!
Uniforme padrão...luvas e macacão;
penso eu:o que passa em sua mente?
Como está seu coração...onde mora?
Apenas nas ruas...ela na traseira do caminhão;
corpo escultural, alegria de alma...tranquila;
vida atribulada, aparência calma.
Seu nome não sei? Seu rosto registrei;
se vou vê-la de novo...fico sem resposta.
Mulher e homem garis...para muitos lixeiros;
olhar de princesa...uma plebéia rara...beleza!
Naquele caminhão que transporta o lixo,
também transporta, uma vida radiante,
de quem poderia viver um luxo...ser importante.
Quem é? Não sei... onde mora tampouco!
Só sei que a vida para muitos, apresenta
situações adversas...escrever sobre eles,
podem chamar-me de louco!
Mas por essa profissão senhora ou senhorita,
presto-lhes no anonimato, esta homenagem;
garí ...nada mais do que uma, ou um garí;
a sociedade talvêz, nunca irá vê-los alí.
Independente da profissão...trabalho de excelência!
Mulher ou homem garí, em busca da sobrevivência;
recebam nossa poesia, como bouquet de flores;
fazemos sem hipocrisia...e sem que nos devam
favores...apenas o reconhecimento, de uma vida reta;
trabalhando com amor...fazendo-os, à coisa certa!
Que Deus sempre proteja-os; e alcance em suas vidas,
o que mais vocês desejam;parabéns pela sabedoria!
trabalho é dignidade, paz e hamornia; gari independente
de sexo...é GENTE; E MUITO FAZ PELO MEIO AMBIENTE!


autodidatanogueira
Enviado por autodidatanogueira em 27/05/2011
Reeditado em 02/06/2013
Código do texto: T2997988
Classificação de conteúdo: seguro