CRIANÇA

Na macia infância de uma criança,

tudo são sonhos e ilusões,

e brinca de ser grande,

com toda a graça e emoção.

Ser criança é esperar tudo do mundo,

o previsto e o imprevisto,

e quando não há o que ela almeja,

logo inventa um sem fim de coisas.

É uma inventora nata e perspicaz,

e joga seus sonhos de pernas para o ar,

desmanchando e renovando,

consoante lhe dita a inovação.

Amiga do seu amigo, gosta da companhia

dos outros, para lhes contar suas

façanhas e aventuras mil,

em que é mestre, de tirar letra.

Criança, no dia em que te comemoram,

muitas são as que não têm brinquedos,

e em toda a tua solidariedade

emprestas os teus, com um riso nos lábios.

Contente com o que acabaste de fazer,

teu sorriso são mil sóis,

pois agora tens amiguinhos para brincar,

de carrinhos, de cabra cega.

Criança, tens o dom da humildade,

e divides com as outras crianças,

o que de casa trouxeste para rua,

apetrechada de bonecos e de bolas coloridas.

Divides com os teus amigos, um a um,

os teus jogos de encantar,

e a algazarra é tanta, que os vizinhos

Vêm à janela, para ver o que se passa.

Jorge Humberto

01/06/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 01/06/2011
Código do texto: T3007291
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.