Ana e Flavia

Na porta, sorriem-me duas moças.
Onde ficaram as garotinhas que conheci?

Eu já tenho até cartão, tio . . .
Heráclito e seu rio . . .

Flavia da antiga Roma . . .
Ana das mil noites . . .

Passarinhos que já voam,
descendências que estão aqui . . .

Seguiram o tempo;
eu, parado, posso vê-las nestes dois momentos.
Antes, cabelos cacheados que sugeriam anjos . . .
agora, longos cabelos que sugerem a vida passando . . .