Nova Pasárgada.

Há muito tempo tenho vivido em Recife...

Aliás, nasci em Recife

[Privilégios de poucos!

O seu grande -esférico-amarelo sol

Esquenta do sertão à zona da mata

À proporção que nos aquece a alma

A Avenida Caxangá, a Conde da Boa vista

Por elas passam tudo

[Inclusive nossas doces vidas!

De açúcar é feita nossa bela e [árdua] história

Em Igarassu, onde já estiveram alguns holandeses,

É lá,bem dentro dos canaviais,

Que se esconde o encanto dessa cidade

Recife antigo...

Do foz das 5 pontas

Recife novo...

Das indústrias,das fábricas, da linguagem do povo

Recife menino, Recife adulto,

Recife dos arrecifes]

A Rua 7 de setembro, o Parque da Jaqueira

As crianças brincam, os velhos conversam

[ e assim a vida passa...

E, apesar de o menino andar de sandálias e ter furos na camisa,

De nossas mãos saem o gesso que ''embranquece'' o país

E faz,assim, nascer mais novos(luxuosos)prédios

O seu litoral é o belo da natureza

Suas praias[belas]banham nossas almas,

[Por isso já temos nato a alma inundada

Na orla de Boa viagem, desfilam as mais belas moças

Cabelos voando ao(forte) vento

Veneza que inspira os [grandes]poetas

Se se pode dizer isso

Portanto repito:Há muito tempo tenho vivido em Recife...

Aliás, nasci em Recife

[Privilégios de poucos!

Bandeira,então, que m pedoe

Mas não me vou embora pra Pasárgada

Aqui até que não pode ter reis

Mas têm as mulheres mais belas

[Tudo que desejei

recifemente convicto

Não me vou embora pra Pasárgada.Já decidi

Lá não serei mais feliz do que sou aqui

Não adianta! Não troco ela por nada

A minha[bela] ReciFeliCidade,

A verdadeira Pasárgada!

WandresonRocha
Enviado por WandresonRocha em 03/06/2011
Reeditado em 20/04/2014
Código do texto: T3011600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.