Aos Formandos

À todos esses pais

Ausentes de corpo,

Vivos nas memórias filiais,

Aqui nos reunimos de novo.

Se existe algo que a medicina,

Ainda não conseguiu curar,

É essa dor de saudade que angustia,

O tempo apenas faz abrandar.

Uma patologia mais profunda,

Menos física e mais sentimental,

Que nessa lógica de viver absurda,

Comove-nos além da clínica experimental

Hoje saudamos a todos através de Hipócrates,

Somos profissionais comprometidos com a esperança,

A saudade será nosso motivo de trabalho mais forte,

A lembrança de cada um de vocês será nossa herança.