MEIO AMBIENTE       
       

            Perdoai Senhor esse filho
            que, vestido de hipocrisia,
            defende a Terra, de repente,
            com o seu cinismo velho
            dedicando, para ela, um dia
            e nos outros lhe é indiferente.

            Ah, que fizemos com esse ar
            que respirávamos sem medo
            e com a água pura também?
            Coisas que deveríamos amar,
            mas só levamos ao degredo,
            pensando em viver bem...

            Homens dados ao consumismo
            que destrói muitas árvores
            para fazer coisas supérfluas
            e nesse lamentável comodismo,
            invertendo, sem dó, os valores,
            nenhum deles sabe o que faz.

            Dia mundial do meio ambiente
            deveriam ser todos os dias.
            A vida seria melhor pra gente
            e o mundo uma linda poesia
            declamado, cheio  de beleza
            em louvor àquela pura natureza.

                                SP – 05/06/11
 

         
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 06/06/2011
Código do texto: T3017413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.