SANTO ANTONIO
 
                Nasceu Fernando, viveu Antônio
                e, por este mundo inteiro,
                ganhou muito, muito prestígio
                como o santo casamenteiro.

 
                Suas virtudes eram mais nobres
                do que se podia imaginar...
                desde a entrega de pão aos pobres
                até a graça de curas realizar.
 
                Amando animais e humanos,
                pela África, Pádua e Lisboa,
                como todos frades franciscanos,
                somente caridade aquinhoa.
 
                Num altar ou num terreiro,
                contamos contigo, fraterno
                e mais popular santo brasileiro,
                nosso zelador querido e eterno.


                                        SP – 13/06/11

        
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 13/06/2011
Reeditado em 13/06/2019
Código do texto: T3032761
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.