QUEM VAI QUERER?

Ainda é madrugada quando iniciam as suas jornadas,

Ele, no seu jeito doce, prepara os doces que levará em sua cabeça;

Ela, com imensa alegria, fará do sal o seu mais usado ingrediente...

Ambos são cativos, ambos são capazes, ambos são brasileiros...

Ela sairá de repartição em repartição oferecendo as suas deliciosas empadas,

Ele levará de porta em porta a doçura de suas saborosas cocadas,

Um caminha de pé, equilibrando a doçura em sua cabeça,

A outra anda de bicicletas levando os salgados na garupa...

Aquele, ao final da tarde, chegará com a cabeça leve

Por ter vendido todos os doces, sentindo apenas o peso da idade,

Enquanto aquela, na tenra idade, chegará até alta noite

Oferecendo suas empadas, desta vez de mesa em mesa...

Um levará o sustento para sua família,

Enquanto a outra pagará a sua universidade,

Mas ambos conhecem bem o valor de cada moeda...

Minha terra sem eles é tão vazia,

Pois um caminha de longa data, desde a minha primeira infância,

E a outra conheci já maduro, antes da segunda infância,

Mas ambos estão presentes no imaginário coletivo,

Ambos encantam a todos com suas simpatias...

Quem dera eu, sentado no sofá de minha sala,

Tivesse a garra e determinação que ambos possuem,

Esperando chegar o amanhã sem medo de enfrentá-lo,

Longa vida a ambos, que jamais serão esquecidos...

Marcelo de Lima Cruz
Enviado por Marcelo de Lima Cruz em 15/06/2011
Código do texto: T3035579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.