SERVIDOR PÚBLICO: UM SONHADOR

SERVIDOR PÚBLICO: UM SONHADOR

(Poesia dedicada ao servidor público...

um incompreendido e sofrido trabalhador...

mas ainda assim: um sonhador!)

Nasce da necessidade de alguém para ser o perdedor

Uns poucos surgem do concurso público, em penhor

Outros aparecem de vez em quando... Sim senhor!

Só para assinar o ponto ou se apresentar para o doutor

Estes últimos, no pejorativo e singular: servidor

Aquele que é “funcionário” é sempre um sonhador

Em qualquer ocasião espera ser honrado pelo governador

Se recebe uma gratificaçãozinha vira logo um empreendedor

Monta um boteco de cachaças, as quais ele é o manipulador

Agradando a freguesia e colegas, sem ser falsificador

Coitado! Por ideologia é sempre um gastador

Compra de tudo no fiado: perfume, pamonha... (sem indexador)

Também é supersticioso e um inveterado jogador

Faz lá suas jogatinas e administra sua vida como ganhador

Apesar das peripécias é feliz e um eterno gozador

No seu rosto tem sempre apontado um indicador

Acusando-o de negligente e embromador

Mal sabe seus algozes que ele é um ralador

Na atualidade quase cem por cento é digitador

Restam uns poucos, nas escolas, é o: zelador

Na velhice, ao aposentar passa a ser um rezador

Lá se vão seus dias de folguedos, vem a dor

Na sua honestidade, lamenta ter tido pudor

É esquecido de todos, inclusive por aquele seu vereador

Resta ao desvalido a crença no Salvador

(dezembro/2008)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 15/06/2011
Reeditado em 15/06/2011
Código do texto: T3035730
Classificação de conteúdo: seguro