SURPRESA

ELISA*

Permaneces

Tão linda como antes

Tão negra como a noite

Tão charmosa como a rosa.

O tempo passou

(para ti ele ficou)

Permaneces

Com o mesmo timbre de leoa no cio

Com a mesma cor d’África nativa

Com o mesmo encanto

O tempo passou

(por ti ele se encantou)

Permaneces

Com o mesmo jeito

Com o mesmo andar de pantera

Com trejeito de moça que se fez mulher

O tempo passou.

(por ti ele se enamorou)

Ao ter lhe visto

Viajei no perfume

De teu negrume

Vestida de flor.

Meu coração se inebriou

E meus lábios sorriram

Por cândida surpresa

Trazida pelas ondas

Do tempo que ficou.

O homem de agora

Anteviu o moço tímido

Que se despiu

Ao longo do que passou.

*colega do curso de história (1980 – 1983)

L.L. Bcena, 23/01/2011)

POEMA 236 – CADERNO: CHEGADA NO PORTO.

SÉRIE: REMINISCÊNCIA DA JUVENTUDE.

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 16/06/2011
Código do texto: T3038138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.