NOSTALGIA

CONCEIÇÃO*

Diferente bela!

Lindura latina.

Linhas perfeitas.

Rosto quase exótico.

Eu teria passeado com as pontas dos dedos

Por estas perpendiculares de teu queixo

E nestas curvas de teu corpo

Teria feito encaixe.

Eu teria

Lhe assaltado em beijos

Nestes lábios finos

De tua boca

Em baton carmim.

Como lhe emprestavam

O ar de espanhola

O charme de italiana

A presença portuguesa.

És brasileira, com certeza!

Para amansar

Este teu temperamento

Sempre forte e firme,

Eu teria lhe pagado cerveja

Só para depois contigo comer cereja.

Como pude ter sido tão tímido

Se sempre estavas ali para mim

Sorriso fino e aberto?!

*colega do curso de história (1980 – 1983)

L.L. Bcena, 24/01/2011

POEMA 237 – CADERNO: CHEGADA NO PORTO.

SÉRIE: REMINISCÊNCIA DA JUVENTUDE.

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 16/06/2011
Reeditado em 16/06/2011
Código do texto: T3038152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.