Flor da Paraíba

Um poema à uma amiga,

requer uma grande obra,

sou humilde, mas carinhosa,

vou tentar cumprir promessa

feita em momento de prosa.

Falar do Nordeste é paixão,

mistérios , areias do Maranhão,

Ceará, Piauí, Alagoas,

encantam qualquer pessoa.

Rio Grande do Norte, Sergipe,

Fernando de Noronha,

como todo o litoral,

ginga da Bahia, Pernambuco,

enlouquecem o carnaval.

Vou em sonhos à Paraíba,

na dança, som, diferente,

na marra, mexe com a gente,

diz na sanfona, o forró,

e a noite vai passando,

num balanço dengoso,

provar, deste calor novo

arrastando o pé, poeirando.

Dançando pertinho,

bailando agarradinho,

num só corpo,

tão igual,

neste compasso.

É dança, é povo, é gente,

não pensar, se entregando,

dançando, num só abraço.

Não sei essa dança moça!

mas sonho com vontade,

conhecer de verdade,

este gingado assim.

Quem sabe a realidade,

este sonho realiza,

no embalo desta vida,

conheço a Paraíba.

É fácil se encantar.

Agradecer a terra,

que pelo povo vela,

levando na dança alegria.

Conhecer com emoção,

esta menina arretada,

uma flor da Paraíba,

minha amiga, muito amada!