MÃE SAGRADA...

Vida tua é sagrada...

Mãe como és corajosa!

E também sofredora!

Gritando no vale do mussulo...

Expulsando do seu peito

Uma melodia tão triste?!

Queimando o seu rosto;

De negra candogueira

Ao sol da ilha...

Sinto teu desespero

E no meu âmago tão transparente

Até cegos enxergam dor sem contraste

E mesmo assim seu amor espero

Minha mãe,

Canta, reclama, mas anda

Aí, como ela canta,

Ao romper da alva!

Levando sobre a vida,

O nome sacro

Dos seus filhos,

Desesperados;

Pelo sofrimento de sua mãe!...

Minha adorável mãe!

Não é meu desvelo

A tua sagrada vida!

Mas nesta terra ainda

Sou um poeta amável...

Benguela, 12/10/2004.

Nkazevy
Enviado por Nkazevy em 04/07/2005
Reeditado em 02/01/2015
Código do texto: T30946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.