O SUAVE VOO DAS AVES

Para o poeta, uma das mais belas

metáforas contidas nos versos

das tradições espirituais, compara

o corpo físico a uma gaiola,

e o espirito, a ave que nela habita.

***

Imaginar que o espirito pereça

ao morrer o corpo,

é como imaginar que o pássaro

morra, ao quebrar-se a gaiola.

***

O suave voo das aves.

Uma metáfora poética e visual

a nos sussurrar que a alma

é livre das limitações da matéria.

***

Habitamos o tempo-espaço.

A eternidade em nós habita.

O verdadeiro lar do passarinho,

é o céu, e não o ninho.

poema escrito pelo confrade poetamigo AGMON CARLOS ROSA ao amigo e poeta José Roberto Teixeira IM MEMÓRIA de sua esposa Vilma de Fátima , falecida em 21/06/2011

J R
Enviado por J R em 18/07/2011
Código do texto: T3102237
Classificação de conteúdo: seguro