Soneto aos Docentes (Aos mestres com carinho)

Mestre, tu tens de palavrear a palavra

Aveludar, lapidar, explicar de forma tenra

Metamorfosear-se em metáforas

Semantificar a vida das pessoas

Mestre és tu um dos responsáveis pelo ladrão

Pelo pão nosso e o deputado que também é vosso

Acentue os NOSSOS valores

Eduque as injustiças, sem bolores

Mestre, traduza os nossos erros

Calcule os riscos

Faça-nos morfológicos

Capazes de Multissignificar esse Estado

Só um profissional isto pode tudo

E é você, o mestre!