Sem título, corda ou borda

Para ser poeta o sujeito precisa antes ser palhaço;

Pintar a cara de céu, vestir pranto de riso.

Para ser poeta é preciso antes

Desaprender o apreendido,

Ridicularizar o certo

Abraçar o vento e seguir a vírgula.

Para ser poeta é preciso nascer de novo

E nascer mil vezes a cada instante;

É preciso fechar os olhos para apreciar o canto,

Secar a boca para apreciar o pássaro.

Para ser poeta se precisa descobrir

O mito dos sentimentos,

A utopia dos mitos;

É preciso estremecer o grito.

Ser poeta é mais que fazer

É mais que sentir,

Que viver poesia...

Ser poeta é ser Deus

Em plenitude de justiça

Recontando a aquarela

Surrealista.

Monique Freitas
Enviado por Monique Freitas em 06/12/2006
Reeditado em 05/03/2009
Código do texto: T311015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.