OURO PRETO

Ouro Preto cidade histórica
Ao Brasil sempre rica lembrança
A contornar a praça simbólica
Igrejas barrocas como herança.

Na praça que exibe o Martin
O museu que traz a memória
Nas igrejas o ouro e a arte
Alegórico desejo cobiça e gloria.

No morro da forca a cruz
Faz lembrar os inconfidentes
Para alguns um outro Jesus
Para outros apenas Tiradentes

Ouro Preto sangue e conflito
Vista em ti as correntes e os cravos
Nas noites nas ruas ronda ti aflito
Os espíritos dos escravos...