Xadrez é vocação...

Quando jogo uma partida de xadrez,
Transporto a minha vida para o tabuleiro,
Procuro tomar decisões a cada momento,
E que o meu erro seja sempre o derradeiro.

Mesmo que eu esteja errado
E o destino me leve ao xeque mate,
A minha vida dará oportunidade
De redimir dos meus pecados

O tabuleiro tem caminhos e variantes
Onde a cada partida ganho mais vida
Mesmo com ela em xeque!
É só mais uma partida...

Nas situações momentâneas do jogo,
Temos que escolher um caminho a seguir,
Provocando a quebra de paradigmas,
Que na minha própria vida vou conseguir.
Zédio Alvarez
Enviado por Zédio Alvarez em 08/12/2006
Reeditado em 28/12/2015
Código do texto: T312595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.