POETIZANDO A AVENIDA PAULISTA

Vou poetizar sobre os prédios

Que estão na grande avenida movimentada

Onde passo todos os dias.

São altos, bonitos

Com uma arquitetura moderna

Contrastando com arquitetura dos antigos edifícios.

Bancos, escritórios, restaurantes, parque e museu.

Muitos ônibus, e carros passam pela avenida.

Vou poetizar sobre as pessoas

Que transitam por essa avenida

As quais eu nem sei quem são.

São diferentes, umas correm

Outras apenas andam

E há aquelas que se arrastam

De tanto cansaço do dia que tiveram

Há crianças, adultos, adolescentes, idosos

Policiais e criminosos

Há também os homens de negócios.

Vou poetizar sobre as propagandas

Que estão em todos os lugares da avenida

Desde seu inicio até seu fim

Tem propagandas criativas, abusivas

Tem propagando no telão também

E nos outdoors como de costume.

Poetizo sobre essa avenida

Porque gosto dela

Até moraria nela

Se pudesse um dia

Também gosto da cidade

Em que está essa avenida

Apesar de todos seus defeitos

Que a cidade tem

Sinto-me bem vindo

Quando nela entro.

20/03/03 - escrita enquanto passava pela avenida dentro do ônibus

08/12/06 - 115 ANOS DA AVENIDA PAULISTA

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 08/12/2006
Código do texto: T312889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.