SHINDLER*

tua carinha de ternura

nos cativou como a do bebê

no berçário.

sem falar, tu dissestes:

-olá,leva-me!

quero ser da família.

prometo peraltices e companhia.

tu viestes e por dez anos estivestes conosco

nos fez rir, nos fez refletir, nos guardou

e sempre anunciava a chegada e a saída de todos.

agora foi tu quem saístes

ficarás sempre em nossos ouvidos

o tilintar de tuas unhas no chão

a ausência de tuas latidas

e em nosso olhar o teu olhar.

vai, vai com teu rabinho

balançando em alegria

corajosamente tu atravesastes o portal

ADEUS!

*Cachorro de estimação.

L.L. Bcena, 16/08/2004

POEMA 345 – CADERNO: CESTA DE VIME.

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 05/08/2011
Código do texto: T3140891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.