PONTA GROSSA - Minha Cidade

PONTA GROSSA

Ponta Grossa, cidade querida

com seus vastos pinheirais

do Paraná é a princesa

Princesa dos Campos Gerais

Seus pinheiros são instrumentos

de uma orquestra real

seus galhos são os maestros

de sinfonia imortal

Seus belos campos tão verdes

são de sua Nação, -a esperança

sua soja, seu milho, seu trigo

são de seu povo, -a perseverança

Sua gente alegre e educada

tem garbo tão varonil

nunca foi maltratada

são filhos de Patria gentil

Suas praças sempre floridas

são eternas primaveras

e a cidade, que beleza encerra

é do Brasil, - minha terra !

Ponta Grossa, bandeira e hino

é alegria, é emoção, é amor

é um pedaço de chão pequenino

abençoado por Nosso Senhor!

Doroni Hilgenberg

Ob. Este poema já foi plagiado e ganhou o 1* lugar em um concurso em P.G. mas Graças a Deus uma amiga descobriu e me avisou, e eu consegui uma retratação.