MENTECAPTOS

(Inspirado no livro “O Grande Mentecapto” de Fernando Sabino)

Existem viramundos em todo o lugar

Sempre há alguém a andar

Sem ter onde ir nem pr’onde voltar

Enquanto o mundo girar

Quem sabe onde os encontrar (?)

Sabino nos soube contar:

A poesia de ser

Um qualquer...

Viramundo

Rodou o mundo

Como um vagabundo

Sem nome a se chamar

Idade pra se contar

Alguém pra se cuidar

Por Minas a vagar

Ou qualquer outro lugar

Sem se preocupar

Sem ter que saber

Quem se é!

A vida inteira

Sem eira nem beira

Sem fronteira

(MMI)

Alle Rodrigues
Enviado por Alle Rodrigues em 16/08/2011
Código do texto: T3164408
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.