À Laura

Menina muito engraça,

Bailarina muito aplicada

E já fez seus dez aninhos!

Ora age como adulto,

Ora, como criancinha!...

Nina é sua cachorrinha,

Seu bebê, sua amiguinha!

Põe no chão o edredom

Leva livro, caderno, lápis

Lá ficam as duas embrulhadas,

Estudando matemática!

Final de semana

Pega travesseiro e cobertor

E vem dormir com a vovó

“Vovó, faz um chazinho?”

E lá vai a vovó prepará-lo

Com carinho

Depois de tomar o chá,

Leva as xícaras prá cozinha

E volta com dois copos d’água,

À noite sentimos sede!

Pega então o seu colchão

E põe aos pés da cama da vovó

Arruma tudo direitinho:

Do lado, um brinquedinho

Ou dois novos livrinhos!

Depois do primeiro parágrafo,

O sono logo chega de mansinho!

A vovó sempre lhe diz:

“Vamos fazer uma oração”

Prá dormir bem gostosinho,

Papai do céu manda um anjo

Prá ficar aqui pertinho!

O ar condicionado tem que ser logo ligado

"È por causa do barulhinho!..."

A vovó sempre lhe afaga

E lhe dá muitos beijinhos

Laura é um pouco bagunceira,

Mas sua mamãe fez prá ela um joguinho

Ganha pontos quando arruma,

Tira pontos quando bagunça

E a cada cem pontinhos

Ganha sempre um brindezinho!

Ela é muito interessante:

Acorda cedo até aos domingos!

À semana vai prá Escola

Aos domingos vai prá Igreja

Aprender de Jesus Cristo!

Salve menina querida!

Que Deus siga os teus passos

No percurso de tua vida!

zaque
Enviado por zaque em 28/08/2011
Reeditado em 02/09/2011
Código do texto: T3187367