Magenta

Magenta é cor dileta

palavra preferida

fidelidade ao sangue

ao que fica dentro

mas desata no corte

Palavra que fica nos olhos

quando bicho prenha

quando há assanho na pele

quando se fere a inocência

Magenta é ferro quente na frágua

lua minguante na bigorna da poeta

vira jóia barata

mero enfeite

Foge, lua, lua, lua.

Foge, lua, lua, lua.

Foge, lua, lua, lua.

...........

“Se viessem os ciganos,/ Com teu coração fariam/ Anéis e colares brancos” (F.G. Lorca)