...de repente,um velho sino de bronze toca,
                                   e ao longe,um menino sai correndo para
                                   ouvir e ver o adormecer de pássaros
                                                                              / cantantes....


                                   a Paula Fernandes, pássaro de fogo cantante
                                   de meus sonhos viajantes.....



                      e de onde vem esta canção
                     que um pássaro de  Queluz
                              viaja sem direção
                      ao silencio de uma cruz....?



de onde vem esta canção                          
que um pássaro rubro                                
      viaja sem direção                                         
na estação de outubro..?                            

                    de onde vem esta canção
                     que um pássaro menino
                            viaja sem direção
                     em busca de seu destino ?


de onde vem esse pássaro viajante
que me mostrou o caminho do ninho
        da fenix cantante
meu  coração de fogo,de pó,de poeira...
         na Serra do Cipó...?

oh pássaro diamante que ilumina e brilha
    radiante
 nas noites mais sombrias
feito um sol radiante que irradia
qual um rouxinol viajante
de nossos sonhos e de minhas
noites mais frias....

oh de onde vem esse pássaro  passarinho

fogo ardente de meu ninho
e de meus sonhos inebriantes
que faz de mim
um passarim
diamante...?


oh de onde vem esse pássaro cantante
diamante puro e cristalino
que nasce no seio divino
das montanhs de minas
e faz de mim pássaro menino
viajante pelos caminhos
mais ferinos
em busca de um destino...?

oh pássaro de fogo,sei que perdi o jogo,
mas logo logo virá a noite
de todas as noites
e os pássaros diamantes
se tornarão pássaros navegantes
e pelas ondas espumantes dos oceanos
e as velas enfurnadas ao vento
e sob o olhar distante de um albatroz
e o silencioso  vôo das aves migrantes


seremos pássaros amantes....





Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 02/09/2011
Código do texto: T3196302
Classificação de conteúdo: seguro