Cidade dos ipês
*Imagem ipê amarelo

A saudade que sinto daquele lugar,
É que lá eu podia colocar violetas na janela,
Comer pão de queijo quentinho na panela.

A saudade que sinto daquele lugar,
É que lá eu podia ver o colorido dos ipês,
A solidariedade bordada entre rendas e crochês.

A saudade que sinto daquele lugar,
É que lá também sorria com os amigos,
Festejava a alegria com biscoitos de polvilho.

A saudade que sinto daquele lugar,
Traz a minha boca o sabor do café,
Faz-me lembrar daquele povo de fé.

A saudade que sinto daquele lugar,
Traz o cheiro da comida caseira,
Dos jardins perfumados por roseiras.

A saudade que sinto daquele lugar,
Me faz ouvir o canto gregoriano,
No seminário dos padres dehonianos.

A saudade que sinto daquele lugar,
Me faz caminhar pela perimetral,
Ouvir sons de flautas na pracinha central.

A saudade que sinto daquele lugar,
Soa aos meus ouvidos como moda de viola
E o meu coração no silêncio chora...
Chora a saudade da terra dos ipês...


*A cidade de Lavras é localizada no Sul de Minas e é conhecida como a terra dos ipês e das escolas.
*Dedicado aos amigos que lá deixei (Luciana, Sérgio, Tadeu,Adélia, D. Vitória... E a Maria Olimpia daqui do RL.




Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 03/09/2011
Reeditado em 12/04/2016
Código do texto: T3198049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.