PEQUENO TRIBUTO À AMADA OLINDA

Olinda amada por tantos,

saudosa por seus encantos.

Exalto a ti,

meu cântico!

Ainda vejo em ti, Ó Linda!

as lágrimas vertidas com brios,

correndo esquecidas para os rios.

Seguem cantando com manha

serpenteando, beijando...

O mar, bravo ou calmo te banha,

Olinda, ergue-te sonhando!

Desperta! És toda glória,

Teu povo é força e fé,

nos teus séculos de histórias...

E a noite tem festa na Sé.

Com ciranda batucada,

carnaval e São João

quisera Olinda eu pudesse

cantar-te ao violão!

Afinal teu mar e coqueiros,

por muitos são exaltados,

ainda hoje cantados,

no sobe e desce das ruas.

E o sol enfeitiçado,

tendo a te por testemunha,

esqueceu-se do impossível,

abraçou e beijou a lua...

**********

Dedicada às poetisas que muito me inspiram e incentivam:

YSOLDA CABRAL E LUCIANA CAPPELLI.

veralis
Enviado por veralis em 08/09/2011
Reeditado em 09/09/2011
Código do texto: T3208853
Classificação de conteúdo: seguro