AH OS POETAS!

Ser poeta é morrer de amor

vivendo um grande amor,

é morrer de saudade

delirando de amor,

mergulhar na melancolia

e emergir na alegria,

é correr atrás da magia,

esconder-se na ternura,

achar-se na fantasia,

chorar de alegria

e sorrir na poesia.

Ser poeta é não ser

mais que um menino

que inventou de ser adulto

e não gostou,

é simplesmente nunca

parecer poeta, nunca,

mas um mero pescador

de versos no oceano da vida.

Ser poeta é não ter medo

de chorar diante da multidão

que sorri quando deveria

tão apenas se lamentar.

O poeta é rosa perdida

nas mãos dos fuzis,

é paz esquecida

no tempo sombrio,

é pingo de luz

nos negros corações

O poeta abraça as pessoas

com suas palavras,

sussurra segredos

por meio da brisa

e beija a vida

compondo poesias.

O poeta é gelo,

é chama, é sombra,

é luz e estrela, é mar,

sendo não mais do que

um suspiro da brisa

na terra doente.

Ser poeta é ser tanta coisa e,

ao mesmo tempo,

não ser mais do que

um invisível risco no ar.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 10/09/2011
Reeditado em 10/09/2011
Código do texto: T3212460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.