Trilogia da Amizade
À Milamariam.... Ciducha... e Naida.

Amizade é a profunda magia de duas ou mais almas,
cujos reflexos se misturam como as imagens do espelho,
por mais diferentes que sejam os seres que se encontram
através dessa magia!.

Tere Penhabe

Soneto à Milamarian
Tere Penhabe

Dorme menina do oriente, dorme docemente
teu sonho te espera à porta da inabalável fé
sob as cerejeiras em flor, falando de amor
um sonho colorido, mágico como os corais.

Mas se quiseres e por isso acreditares muito
tua alma abrigará a saudade impertinente
num cantinho morno do coração contente
para que possas além do sonho alcançar...

nas vagas açodadas do mar da tua vida
que encapelaram-se além da conta um dia
toda a calma que tanto quer a tua alma.

O sol vai abraçar o teu coração novamente
ventos tão conhecidos, noroeste e minuano
te acolherão às portas de um novo plano.

Santos, 10.12.2006

&

Soneto à Ciducha
Tere Penhabe

Encontrar-te foi além da expectativa maior
que qualquer ser que ama o ser espera e quer
na transparência dos cristais do teu olhar
pude sentir amores que perdi em meu viver.

Na docilidade da tua alma travessa de menina
adormeci e as minhas dores sucumbiram
se o bem maior que já busquei não pude ter
me deu o Pai no seu lugar os teus sorrisos.

Na mansidão da tua sábia compreensão
saciei a sede que me rondava de antemão
como se fosse a fresca fonte de águas fartas.

Nas tuas mãos que me estendem tão amigas
posso deitar meu coração sem mais pesar
onde aprendeu tão facilmente a te amar.

Santos, 10.12.2006

&

Soneto à Naida
Tere Penhabe

Na inquietação dos teus olhos tão tristes
procuro a explicação que busca os meus
nada encontro porque sei que são desígnios
caminhos que nos deu a mão de Deus.

Teu coração que julgas ser teu inimigo
é nada mais que da tua dor porto de abrigo
a nuvem negra que passeia no teu cosmo
no amanhecer já não terá nenhum sentido.

Peço que espere, resista, nunca desista
o sol parece demorar-se mas logo vem
se insisto em crer é porque o espero também.

E juntas de mãos dadas com a esperança
veremos se extinguir no cimo do outeiro
toda a névoa dessa trilha aventureira.

Santos, 10.12.2006
www.amoremversoeprosa.com