DA OPÇÃO POÉTICA

Escolha determinante

Tão decisiva e sublime

Acção mais que actuante

Que toda a alma exprime.

__

Àqueles que a combatem

Só se há-de confrontar

Que quanto mais lhe batem

Mais a fazem destacar.

__

Palavras que são palavras

Só por si não dão sustento

Se não forem bem tratadas

Depressa leva-as o vento.

__

Palavras belas são versos

Sejam grandes ou pequenos

Com sentimentos diversos

Inefáveis, rudes ou ternos.

__

Toda a opção dilapidária

Por ninguém deve passar

Pois que poesia é contrária

A quem não s’ apaixonar.

__

Este é o ofício do poeta

O poema é a sua paixão

Sua poesia é completa

Quando sai do coração!

__

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/09/2011
Reeditado em 10/09/2023
Código do texto: T3220518
Classificação de conteúdo: seguro